Эти прекрасные глаза

У лилейников есть горло, глаз, шейка.  Наверное, от большой любви к лилейникам, люди придумали такие названия  для расцветки и частей  этих цветов.

Глаз человека это «зеркало души» и украшение нашего лица. Но, какие же

красивые лилейники, имеющие глаз! У них глаза всех цветов радуги! По форме и по размеру тоже очень разные: огромные, средние и маленькие,треугольные, круглые, фигурные. А ещё с рисунками. Представляете? А горло бывает тоже — разных размеров, а цвет  горла: зелёное и жёлтое — разных оттенков. Мне больше нравится зелёное и поярче, а глаза -синие. Вот мои «синеглазые» лилейники:


BLUE ME AWAY — кремово-белый, с большим, фиолетово-голубым глазом вокруг зелёного горла и сильно гофрированной, фиолетово-голубой, с белым обрамлением,каймой. Цветок не крупный, но изысканной расцветки и формы, с отличным ветвлением -5 ветвей и до 28 бутонов.


COSMIC ODYSSEY — Розовый, с сине-лавандовым, обведенным вишневым цветом глазом вокруг желто- зеленого горла и гофрированной, двойной каймой – вишневой с сине- лавандовым обрамлением, по краю маленькие бело-жёлтые зубчики.

FUNKY BLUES — у него самый яркий, синий-синий, крупный глаз, обведенным вишневой тонкой линией. желто-зеленое горло и двойная кайма – вишневая и синяя. Очень красивая бабочка! (Такое название тоже есть у лилейников.) У других лилейников голубой, а у него СИНИЙ глаз!

Зимой смотрю фото каждый день и насмотреться не могу! Чудо природы!