Статьи

RSS лента

Магазин лилейников Сады Ляшенко поможет Вам разобраться с уходом за саженцами, чтобы сделать правильный выбор, купить и вырастить прекрасные цветы на своей земле.

10 причин посадить лилейник на даче

Чехов называл лилейник цветком для интеллигентного лентяя. Это растение возделывается около 2000 лет. В последние годы с появлением новых крупноцветковых сортов, окрашенных во все цвета радуги, лилейник стал популярнее лилий. Читать полностью →

Эти прекрасные глаза

У лилейников есть горло, глаз, шейка.  Наверное, от большой любви к лилейникам, люди придумали такие названия  для расцветки и частей  этих цветов.

Глаз человека это «зеркало души» и украшение нашего лица. Но, какие же Читать полностью →

Редкие сорта лилейников

Травянистое многолетнее растение рода Лилейник представлено более чем 70 тыс сортов. Среди них есть весьма заурядные растения, а также лилейники, которые встречаются достаточно редко.

Ещё несколько столетий назад лилейники использовались как деликатесные растения. Например, в Древнем Китае бутоны и корневища были неотъемлемой частью меню. Также растение активно использовали в лечебных целях. Сегодня лилейники превратились в декоративные растения, хотя в некоторых странах жареные цветки встречаются в меню ресторанов.

Читать полностью →

Нежны и ароматны…

Нежны и ароматны коралловые, лососевые, абрикосовые сорта лилейников. Другие сорта и расцветки могут тоже обладать прекрасным ароматом. Но, бывают лилейники и без аромата, однако от них невозможно отвести взгляд, либо смотреть равнодушно…

Оранжевые цветы — «пылают» огнем.

Оранжевые цвета лилейников ещё эффектней желтых. они «пылают» в саду как маленький костёр.Некоторые сорта таких лилейников мерцают на солнце, но это невозможно передать с помощью фото. Бывает «алмазное» и «золотое» мерцание.

Желтый — цвет солнца!

Желтые пожалуй самые красивые лилейники. Они добавляют «солнышка» в Вашем саду в ненастную или пасмурную погоду. Но это, конечно, дело вкуса. Спорить не буду… В группе желтых лилейников больше всего душистых сортов, так же среди них много и переливчатых сортов.

Очень нарядны желто-коричневые лилейники, где коричневое порой переходит в пурпурное или вишневое горло.